- Localização: como não são frequentados pela gente da moda, esses butecos geralmente se encontram em bairros residenciais;
-Frequentadores: são pessoas tranquilas, que estão lá com frequência. Fica sozinho somente se quiser, pois se vc sentar no balcão, com certeza terá alguém para interagir no momento sem cerimônias;
-Cardápio: normalmente não há e se vc quiser comer alguma coisa, salsicha e ovo de cordona em conserva lhe serão oferecidos - quando não trazerem aquela feijoada que sobrou da janta e te oferecem gratuitamente;
-Bebidas: basicamente cerveja. Buteco não é lugar para Drinks e se vc pedir um, lhe darão um copo de raizada, rabo de cavalo, etc;
-Ambiente: butecos geralmente são pequenos, compostos por um grande balcão e algumas mesas com marcas de cervejas. Não é um lugar para frescuras e, portanto, não observe muito a limpeza.Normalmente a assepsia, seja ela do balcão, das mesas ou das mãos da pessoa que o serviu é feita com o mesmo pano de prato pendurado no ombro. Banheiros não muito convidativos também são típicos destes estabelecimentos e há sempre um vira lata como mascote.
-Dono: Essa é a principal característica de um verdadeiro boteco. Fator decisivo na sua caracterização. Se você for a um bar e dono não estiver lá, pode esquecer, aquele não é um boteco de verdade. Porém a característica inconfundível e máxima de um boteco relacionada ao seu dono é o nome. Se o nome do estabelecimento for o nome do dono, como o Bar do Silvão na esquina de casa, ai não tem erro, você está num verdadeiro boteco.
Poderia escrever mais algumas características mais regionalizadas dum buteco, mas preciso voltar a trabalhar, caso contrário não terei grana pra pagar a conta do buteco que frequento no final do mês.
Até!
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